

povar.ru
22.12.2018, 18:24:45
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы
Ингридиенты
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Фарш — 0,5 Килограмма
- Морковка — 1 Штука
- Томат — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Сыр — 150 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Инструкция
- 1. Сковороду разогреваю с небольшим количество подсолнечного масла, готовый фарш (можно любой) выкладываю на разогретую поверхность и разминаю лопаткой, обжариваю. 2. Пока фарш на плите, чищу и мою морковку, измельчаю ее на крупной терке. 3. Крупный помидор мою, не срезаю кожуру, а сразу нарезаю овощ небольшими кубиками. 4. Укроп (можно брать и любую другую зелень) мою и нарезаю мелко. 5. К немного обжаренному фаршу добавляю измельченную морковку, перемешиваю. 6. Через 2-3 минуты кладу томаты, перемешиваю. 7. В последнюю очередь кладу измельченный укроп. 8. Перемешиваю содержимое сковороды, по вкусу солю и кладу специи (у меня к мясу), затем готовлю еще 10-15 минут до полной готовности фарша и перекладываю в миску для остывания. 9. Твердый сыр натираю на крупной терке и добавляю к теплому фаршу, перемешиваю. 10. Лаваш разворачиваю и кладу в подходящую для выпекания форму, выкладываю в него половину начинки. 11. Второй лаваш разделяю на 2 части, одну из которых разрываю руками на небольшие кусочки, замачиваю их в кефире на 1 минуту. 12. Немного отжимаю кусочки, выкладываю их на начинку. 13. Поверх выкладываю оставшийся фарш, заворачиваю все свисавшие края. 14. Поливаю лаваш оставшимся после замачивания кефиром, смазываю яйцом. 15. Выпекаю лаваш в микроволновой печи 10 минут (можно и в духовке). Перекладываю "торт" на тарелку, остужаю его, а после этого уже нарезаю кусочками.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру