Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вкусняшки без выпечки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
22.12.2018, 18:33:48

Торт "Кальтер Хунд" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валентина Платонова
Торт "Кальтер Хунд"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Печенье (песочное, не очень сладкое) — 400 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
  • Меня просто поразил шелковый, богатый по вкусу, эластичный крем. Никогда такой не готовила, а ведь какой простор для экспериментов он открывает! Итак. В кастрюльку (ковшик) кладем 4 яйца и 100 г сахарной пудры. Кладем ванильный сахар - 1 упаковка от ТМ Dr. Oetker
  • Ковшик ставим на маленький огонь и опускаем в него миксер. И на самом маленьком огне взбиваем наш будущий крем на самых малых оборотах. Взбиваем до ощутимого загустения, но без фанатизма, иначе получим сладкий омлет) Снимаем с огня.
  • Кладем в загустевшую пышную массу какао и вновь взбиваем до однородности. В отдельной посуде взбиваем подтаявшее сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой. Соединяем аккуратно яичную и масляную смеси. Получается эластичный крем. Я добавила еще горсть перемолотых орехов.
  • Теперь выстилаем пищевой пленкой прямоугольную узкую форму (чем уже, тем лучше). Распределяем немного крема по дну - это будет верх тортика. Затем чередуем: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Форму ставим в холод на 2-3 часа.
  • А потом... Достаем и переворачиваем форму и получаем такой тортик. Украшаем орехами и быстренько несем на стол. Впереди - самое увлекательное. Разрезаем тортик - первое приятное удивление угощающихся. Затем они пробуют кусочек... И все... За столом больше нет тем для обсуждения. Пока Кальтер Хунд не исчезнет с тарелок. До последнего кусочка)
povarenok.ru
Торт "Кальтер Хунд" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу