Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы, маффины, печенье, пироги без начинки.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пряный кекс
zoom_in
povarenok.ru
22.12.2018, 22:17:05

Пряный кекс "Зимний" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Alexandra Lenivker
Пряный кекс "Зимний"
Ингридиенты
  • Масло сливочное (+ кусочек обмазать форму) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — 3 ст. л.
  • Стружка шоколадная (Dr. Oetker шоколадная посыпка) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker с шафраном) — 1 ч. л.
  • Пряности (по 1 ч л каждой: имбирь, кардамон, корица или по вкусу) — 3 ч. л.
  • Глазурь (Dr. Oetker шоколадная, сколько уйдёт) — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker, сколько уйдёт) — 1 пакет.
Инструкция
  • Форма у меня прямоугольная для кексов со сторонами 10Х25 см. Я даю количество ингредиентов для этой формы. Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Масло сливочное нужно взять качественное и оно быстро становится мягким, когда вы его вынете из холодильника. Сухофрукты нужно залить кипятком, затем кипяток слить через дуршлаг и их обсушить бумажным полотенцем. Имбирь и корица у меня молотые. Кардамон в зёрнах растёрла пестиком в ступке. Для кекса я использую разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker.
  • Пряности соединила в блюдечке.
  • Делаем тесто. Мягкое сливочное масло тщательно растираем с сахаром и разбиваем туда 2 яйца. Опять всё соединяем.
  • Выкладываем пряности и опять перемешиваем. Я использовала вилку обыкновенную.
  • Муку соединяем с разрыхлителем и понемногу просеиваем в смесь.
  • Замешиваем тесто. Тесто не жидкое, но хорошо вымешивается ложкой. Сухофрукты мелко режем, кроме изюма, отправляем в тесто. Я добавлю ещё шоколада. Так как я не смогла купить шоколадных капель, мне на помощь пришла посыпка шоколадная Dr. Oetker. Я использовала целый пакетик её. Опять всё соединяем.
  • Тесто для кекса готово. Форму обмазываем кусочком сливочного масла. Я это делала прямо пальцами.
  • Силиконовой лопаточкой выложила тесто в форму и равномерно его распределила по ней. Духовку греем до т-180 С. Ставим форму минут на 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Минут через 20-25 откройте духовку и проверьте кекс. Проверяем лучиной. Тесто к ней не должно приставать. Не пересушите кекс. Даём кексу остыть в форме. Он отлично вынимается из неё. Помещаем его на блюдо для подачи. Пусть остывает до конца, а я буду готовить шоколадную глазурь из пакетика Dr. Oetker. Следуя указаниям на упаковке, готовим глазурь. Это очень быстро.
  • Украсила кекс вот таким вот образом и будто это ёлочная гирлянда, я ещё на глазурь поместила посыпку Dr. Oetker маленькими шариками.
  • Кекс остыл, глазурь застыла. Подаём.
  • Режем на кусочки.
povarenok.ru
Пряный кекс "Зимний" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу