

povarenok.ru
23.12.2018, 2:11:37
Пряное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Пряное печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (для печенья) — по вкусу
- Глазурь (Dr. Oetker) — по вкусу
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — по вкусу
Инструкция
- Сливочное масло, комнатной температуры, растереть с сахарной пудрой при помощи миксера или силиконовой лопатки.
- Добавить яйцо и специи. Перемешать. Я использовала покупные специи для печенья, в состав которого входят: корица, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, черный перец и звездчатый анис. Вы можете купить такие же специи или использовать по своему вкусу.
- Просеять муку и разрыхлитель. Муки может потребоваться больше, сначала добавьте 200 гр, а потом смотрите по консистенции.
- Замесить однородное, гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт. Стол припылить мукой. Вырезать формочками печенье. Противень застелить пергаментом или присыпать мукой и выложить печенье. Выпекать при 180*С минут 10-15.
- Для покрытия печенья я использовала глазурь от Dr. Oetker. Приготовьте необходимое количество глазури, следуя инструкции на упаковке.
- Печенье покрыть готовой глазурью и сразу украсить посыпкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пряное печенье – кулинарный рецепт