Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-мандариновые булочки
zoom_in
povarenok.ru
23.12.2018, 8:02:23

Творожно-мандариновые булочки "Ёлочки" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Радивон
Творожно-мандариновые булочки "Ёлочки"
Ингридиенты
  • Творог (любой жирности) — 100 г
  • Мандарин (сок 70 мл.+цедра) — 2 шт
  • Яйцо куриное (меланж) — 1,5 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар (8 г. Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (320-350) — 320 г
  • Дрожжи (сухие Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (меланж) — 0,5 шт
  • Сахар (гранулированный (белый)) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr.Oetker) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Продукты для теста : Два яйца разбейте в чашку, перемешайте, отложите 1/4 часть яичного меланжа для смазывания булочек перед выпеканием. Мандарины хорошо вымойте, натрите мелкой теркой цедру, выжмите сок с мякотью).
  • Смешайте творог с яйцами, солью, с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в смесь мандариновую цедру и сок, влейте растительное масло. Отдельно смешайте муку с дрожжами. Тесто можно замесить любым способом:в хлебопечке (режим "домашнее тесто"), или в ручную (всыпать мучную смесь в замесочную миску (~ 2 литра), добавить смесь жидких ингредиентов, сначала перемешать ложкой, и далее вымешивать тесто рукой).
  • Готовое тесто должно получиться мягким и воздушним. !!! Главное не "забить" тесто мукой, даже если при ручном замешивании тесто покажется липким, муку добавлять не стоит, вымешивайте тесто при помощи растительного масла. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой, уберите в тёплое место на 1 час. По прошествии времени тесто хорошо поднимется.
  • Разделочную поверхность присыпьте мукой, выложите готовое тесто. Раскатайте тесто в пласт ~ 25*35 см. (мне скалка не понадобилась, тесто настолько воздушно-"послушное", что с лёгкостью распределилось на разделочной доске). Разрежьте тесто на полосы (8-10 шт.), шириной 2,5-3 см.
  • Полосы присыпьте слегка мукой, сформируйте длинные (1,2-1,5 м.)и тонкие (1 см.)жгуты.
  • Из каждого жгута сформируйте "ёлочку".
  • Количество "ёлочных веточек-рядов" формируйте по своему желанию (лишний жгут отрезается).
  • Для дальнейшего выпекания и украшения булочек понадобится 1/4 часть яичного меланжа, гранулированный белый сахар, и сахарная пудра.
  • На противень (на антипргарный коврик)переместите при помощи лопатки булочки -"ёлочки".
  • Смажьте булочки яйцом, присыпьте гранулированным сахаром.
  • Выпекайте булочки при t 180 C 17-20 минут. Готовые и остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Праздничного и новогоднего настроения!
povarenok.ru
Творожно-мандариновые булочки "Ёлочки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу