

povarenok.ru
23.12.2018, 8:02:23
Творожно-мандариновые булочки "Ёлочки" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-мандариновые булочки "Ёлочки"
Ингридиенты
- Творог (любой жирности) — 100 г
- Мандарин (сок 70 мл.+цедра) — 2 шт
- Яйцо куриное (меланж) — 1,5 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (8 г. Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (320-350) — 320 г
- Дрожжи (сухие Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (меланж) — 0,5 шт
- Сахар (гранулированный (белый)) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr.Oetker) — 1 ч. л.
Инструкция
- Продукты для теста : Два яйца разбейте в чашку, перемешайте, отложите 1/4 часть яичного меланжа для смазывания булочек перед выпеканием. Мандарины хорошо вымойте, натрите мелкой теркой цедру, выжмите сок с мякотью).
- Смешайте творог с яйцами, солью, с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в смесь мандариновую цедру и сок, влейте растительное масло. Отдельно смешайте муку с дрожжами. Тесто можно замесить любым способом:в хлебопечке (режим "домашнее тесто"), или в ручную (всыпать мучную смесь в замесочную миску (~ 2 литра), добавить смесь жидких ингредиентов, сначала перемешать ложкой, и далее вымешивать тесто рукой).
- Готовое тесто должно получиться мягким и воздушним. !!! Главное не "забить" тесто мукой, даже если при ручном замешивании тесто покажется липким, муку добавлять не стоит, вымешивайте тесто при помощи растительного масла. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой, уберите в тёплое место на 1 час. По прошествии времени тесто хорошо поднимется.
- Разделочную поверхность присыпьте мукой, выложите готовое тесто. Раскатайте тесто в пласт ~ 25*35 см. (мне скалка не понадобилась, тесто настолько воздушно-"послушное", что с лёгкостью распределилось на разделочной доске). Разрежьте тесто на полосы (8-10 шт.), шириной 2,5-3 см.
- Полосы присыпьте слегка мукой, сформируйте длинные (1,2-1,5 м.)и тонкие (1 см.)жгуты.
- Из каждого жгута сформируйте "ёлочку".
- Количество "ёлочных веточек-рядов" формируйте по своему желанию (лишний жгут отрезается).
- Для дальнейшего выпекания и украшения булочек понадобится 1/4 часть яичного меланжа, гранулированный белый сахар, и сахарная пудра.
- На противень (на антипргарный коврик)переместите при помощи лопатки булочки -"ёлочки".
- Смажьте булочки яйцом, присыпьте гранулированным сахаром.
- Выпекайте булочки при t 180 C 17-20 минут. Готовые и остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
- Праздничного и новогоднего настроения!
Творожно-мандариновые булочки "Ёлочки" – кулинарный рецепт