

povar.ru
23.12.2018, 11:09:01
Жаркое со свининой и овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Жаркое со свининой и овощами
Ингридиенты
- Картошка — 1 Килограмм
- Морковка — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Свинина — 0,5 Килограмма
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Томат — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Яблоко — 1 Штука
Инструкция
- 1. Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку. 2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю её кубиком и отправляю к моркови. 3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир. 4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут. 5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня. 6. Чищу и мою картошку, нарезаю её дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю. 7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю. 8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю. 9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу. 10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу. 11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова. 12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку. 13. Поливаю картофель приготовленным соусом. 14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек. 15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха. 16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.
Жаркое со свининой и овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру