

1000.menu
23.12.2018, 12:20:22
Кальмары по корейски с морковью маринованные рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Кальмары по корейски с морковью маринованные
Ингридиенты
- Кальмар тушка - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кунжут - 1 стол.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Уксус - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Молотый кориандр - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как замариновать кальмары по корейски? Подготовьте нужные ингредиенты. Морковь хорошо помойте, очистите. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Кальмары разморозьте и опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду.Шаг 2: Кальмары выньте из воды, обсушите и нарежьте соломкой.Шаг 3: Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Чтобы не слезились глаза, периодически смачивайте нож холодной водой.Шаг 4: Подогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук, добавив к нему семя кунжута, в течение одной минуты. Сковороду снимите с плиты. Выньте лук с кунжутом так, чтобы не зачерпывать много масла. Чтобы сушеный кориандр раскрыл все свои ароматы, можете его тоже добавить в поджарку. Я этого не делала.Шаг 5: Морковь натрите на специальной терке или нарежьте соломкой. Чем она будет тоньше и ровнее, тем лучше. Можете взять готовую корейскую морковь.Шаг 6: В миске соедините кальмары, морковь и лук. Добавьте сахар, соль, кориандр и уксус. Перемешайте.Шаг 7: Поставьте кальмары с морковью в холодильник мариноваться на 4 часа. Готовую закуску посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Кальмары по корейски с морковью маринованные рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu