

povarenok.ru
23.12.2018, 15:12:11
Лимонные кексы с ликёром – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонные кексы с ликёром
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ликер (Лимончелло или лимонный ликёр) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker" с шафраном) — 1 ч. л.
- Цедра лимона (с половины лимона) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Dr. Oetker") — 2 ст. л.
Инструкция
- Масло нужно взять мягкое. Его нужно заранее вынуть из холодильника. Тщательно растираем масло с сахаром.
- Добавляем яйца. Подвзбиваем немного. Я делала это вилкой. Добавила 2 ст л Лимончелло (ликёр).
- С лимона сняла цедру и отправила в смесь.
- Я использую разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker". Цвет у кексов будет глубоко насыщенный жёлтый. Соединила разрыхлитель с мукой и понемногу просеивая, вмешала в смесь.
- Я купила очаровательные новогодние формочки для кексов в виде домиков 4 шт и все разные. Впервые их использовала. Намочила силиконовую форму и выложила тесто силиконовой лопаткой на 2/3 высоты формы. Греем духовку до т-180 С и ставим в неё кексы минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке.
- На готовность проверяем лучиной или зубочисткой. Тесто не должно приставать к ней. Готовы. Вынула форму и перевернула её на деревянную доску. Кексы поднялись, а домики мне нужны устойчивые. Немного прижала форму к доске. Дала полностью остыть.
- Кексы вынулись легко. Я их поместила на блюдо. Домики не очень устойчиво стояли и низ я подравняла ножом. Дала кексам остыть и присыпала их сахарной пудрой Dr. Oetker" с ванилью.
- Подаём.
- Пробуем!
Лимонные кексы с ликёром – кулинарный рецепт