alimero.ru
23.12.2018, 16:52:01
👌 Привет от хозяйки 2019 года новогодний слоёный салат Фунтик, рецепты с фото Ну какой же новогодний стол без блюда, напоминающего о символе грядущего 2019 года? С удовольствием предлагаю один из простых и доступных вариантов тематического оформления вкусног... Подробнее
Привет от хозяйки 2019 года – новогодний слоёный салат "Фунтик"
Ингридиенты
- отваренное куриное филе – 70 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- зелёный консервированный горошек – 2 ст.л.
- морковка по-корейски – 70 г
- майонез – 70 г
- соль – совсем немного
- сарделька – ½ шт. (для ушек, ножек, пятачка и хвостика)
- клюква – 2 ягодки (для глазок)
Инструкция
- Ну какой же новогодний стол без блюда, напоминающего о символе грядущего 2019 года? С удовольствием предлагаю один из простых и доступных вариантов тематического оформления вкусного слоеного салата... Для того, чтобы приготовить такой новогодний салат, вам следует подготовить: отваренное куриное филе – 70 г куриное яйцо – 1 шт. зелёный консервированный горошек – 2 ст.л. морковка по-корейски – 70 г майонез – 70 г соль – совсем немного сарделька – ½ шт. (для ушек, ножек, пятачка и хвостика) клюква – 2 ягодки (для глазок) Сложность приготовления такого праздничного салата: всё невероятно просто Сколько понадобится времени на его приготовление и оформление: около 20 минут Ход предлагаемых действий во время приготовления новогоднего слоёного салата в тематическом оформлении: Поскольку салат мы будем выкладывать слоями, то для удобства предлагаю использовать металлическое кулинарное кольцо. Либо же, как альтернативу, обрезанную с обеих сторон полутора- или двухлитровую пластиковую бутылку. Результат одинаковый – салат получается ровным и красивым, все слои отлично просматриваются. Первым слоем у нас будет куриная грудка – мы её сначала нарезаем кубиками. А затем выкладываем на дно кулинарного кольца, поместив его на красивое сервировочное блюдо. Смазываем куриный слой слегка майонезом. Далее выкладываем зелёный консервированный горошек. Чуток майонеза. Теперь куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок пускаем на тёрку и смешиваем с майонезом и щепоткой соли. Выкладываем поверх горошка. Следующий слой – морковный. Не забываем слегка смазать соусом. Теперь пускаем на тёрку яичный желток. Им мы декорируем верхний слой салата. Теперь можно аккуратненько снять кольцо. Остались мелочи – вырезать из сосиски или сардельки ушки, пятачок и ножки и хвостик. Наш весёлый новогодний салатик готов! До подачи салат желательно поместить в холодильник. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Привет от хозяйки 2019 года новогодний слоёный салат Фунтик, рецепты с фото Ну какой же новогодний стол без блюда, напоминающего о символе грядущего 2019 года? С удовольствием предлагаю один из простых и доступных вариантов тематического оформления вкусног...