povar.ru
22.12.2018, 15:52:28
Пирожки с конфетами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в пирожки - 4
Еда и напитки
Пирожки с конфетами
Ингридиенты
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Конфеты "Коровка" — 10 Штук
- Желток яйца — 1 Штука
Инструкция
- Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами. Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите конфету. У меня "Коровка", но можно взять любую молочную карамель. Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек. Вот такие пирожки получаются. Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Смажьте пирожки желтком яйца. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.
Пирожки с конфетами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру