Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кушать подано
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновый разборный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.12.2018, 21:57:04

Апельсиновый разборный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Корнеева
Апельсиновый разборный пирог
Ингридиенты
  • Цедра апельсина — 1 горст.
  • Джем (апельсиновый, яблочный, персиковый, лимонный - обязательно густой) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 1/2 л
  • Дрожжи (от ТМ Dr. Oetker) — 1 упак.
  • Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) — 1 упак.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
  • Для мня лично это первый опыт приготовления таким способом дрожжевого теста, мне очень понравился и процесс, и результат. Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Oetker
  • Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker, добавляем сахар и соль.
  • Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.
  • Натираем апельсиновую цедру
  • Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев. Тесто получается густое, тугое, как на куличи. Посмотрите, оно насыщенного оранжевого цвета и на всю кухню стоит апельсиновый аромат! Накрываем посуду с тестом крышкой.
  • Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.
  • Делим воздушное, эластичное тесто на 10 шариков. Руками формируем прямоугольники. На край каждого кладем джем - обязательно густой. У меня - апельсиновый с бадьяном. Закрываем со всех сторон джем - запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик.
  • Таких рулетиков получается 10 штук.
  • Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.
  • Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти. У меня полотенце буквально поднялось - вот как увеличились рулетики в размере!
  • Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем. Верх пирога я ничем не смазывала. Выпекаем до зарумянивания. Учитывайте особенности своей духовки. Моя на 170 гр. выпекла пирог за 20 минут.
  • Посыпаем пирог сахарной пудрой.
povarenok.ru
Апельсиновый разборный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям