Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Первые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Томатные щи с добавлением яблока – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.12.2018, 22:38:36

Томатные щи с добавлением яблока – кулинарный рецепт Подробнее

Алёна
Томатные щи с добавлением яблока
Ингридиенты
  • Индейка — 350 г
  • Вода — 1,3 л
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (средней величины) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Картофель (средней величины) — 1 шт
  • Яблоко (сладкое, средней величины) — 1 шт
  • Сок томатный — 250 мл
  • Перец чили (3 см от стручка) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон — 1,2 л
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сметана (или натуральный йогурт) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный (свеже-молотый, по желанию) — по вкусу
Инструкция
  • Бульон из индейки я сварила заранее. Мясо в щи можно взять любое: куриное, говяжье, свиное или телятину. Можно щи сварить вегетарианскими и использовать овощной бульон или просто воду. Понадобится кастрюля с толстым дном, где мы будем готовить овощи, а затем щи. Овощи можно приготовить и на сковороде или в сотейнике, а затем отправить в кастрюлю к процеженному бульону. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный лук. Золотим его. Далее- морковь. Морковь я половину нарезала, а половину натёрла на тёрке. Овощи я буду тушить. Убавляем огонь и томим морковь минут 5. Она отдаст свой окрас маслу.
  • Выкладываем нашинкованную капусту произвольно (как вы любите), следом - картофель. Накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Это быстро, минут 10-12. Овощи свежие и готовятся очень быстро.
  • Очередь яблока. У яблока можно снять кожицу, я её оставила. Убираем серединку и режем произвольными кусочками. Тушим под крышкой минуты 2-3.
  • Наливаем стакан томатного сока. Доводим до кипения.
  • Выкладываем нарезанное мясо. У меня отварная индейка.
  • Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Выкладываем в кастрюлю.
  • Заливать будем горячим процеженным бульоном. Значит, параллельно бульон нужно подогреть в другой кастрюле, предварительно его процедив. У куска перца чили убираем зёрнышки и белые прожилки. Отправляем в кастрюлю. Добавляем чёрный перец горошком. Варим щи ещё минут 10. Пробуем на соль и по желанию досаливаем. Чеснок можно удалить.
  • В самом конце готовки щей выкладываем лавровый лист. Я положила маленькие листики.
  • Щи готовы. Даём постоять. Вот такой насыщенный и яркий цвет. Какой аромат!!!
  • Подаём с йогуртом, можно со сметаной. Украшаем листиками петрушки.
  • Это очень ароматно и, конечно же, вкусно!
povarenok.ru
Томатные щи с добавлением яблока – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу