Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торт-пироженное
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
23.12.2018, 20:18:27

Торт "Балу" – кулинарный рецепт Подробнее

Владимир Мурашкин
Торт "Балу"
Ингридиенты
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливки (33-35%) — 300 мл
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар (заливка – 100 г, тесто – 0,5 стак.)
  • Желатин — 10 г
  • Яйцо куриное — 0,5 шт
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Коньяк — 1 ст. л.
Инструкция
  • Тесто приготовить очень просто – смешать (проще – взбить миксером) яйцо, сметану, какао-порошок, муку, сахар и соду (погасить лимонным соком или уксусом). Выложить в смазанную маслом форму для торта (разъемную) и выпекать при 180 град. до готовности (воткнутая спичка должна вылезать сухой).
  • Корж остудить, если прилип ко дну, отделить (легче будет снимать потом готовый торт). Натыкать на нем спичкой отверстия. И залить коньяком, смешанным с несладким чаем или просто водой (8-10 столовых ложек).
  • Для приготовления заливки всыпать желатин в молоко и оставить настолько, сколько требуется по инструкции (у меня – 10 мин.). Автор исходного рецепта предложила взять 30 г желатина, что, на мой взгляд, очень много. У меня верхний слой получился очень нежный, через день стал поплотнее. Если есть желание, чтобы он был более плотным, можно увеличить количество желатина (думаю, 15 г – максимум). Далее всыпаем в молоко с желатином сахар, орехи (порубленные, а у меня были даже очищенные от кожицы) и ставим на небольшой огонь, помешиваем до полного растворения сахара и желатина (ни в коем случае не кипятить, и не нагревать сильно, нагрели градусов до 40 и сняли). Охлаждаем. Сливки взбиваем и добавляем в молочную смесь. Все аккуратно взбиваем, получается довольно жидкая масса.
  • И выливаем ее в форму, на корж. Вот тут у меня случился казус – заливка стала подтекать между дном и стенкой (то ли формы для торта делают криворукие производители, то ли не предназначены они для таких жидких субстанций), пришлось снизу плотно упаковать форму в пищевую пленку.
  • Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем, я посыпала сверху порошком какао. Проводим ножом по краю торта, чтобы отделить от формы, и снимаем ее. Нарезаем торт на кусочки и подаем к утреннему кофе (или чаю… кто что любит). Приятного аппетита и хорошего дня!
povarenok.ru
Торт "Балу" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу