Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЕЦЕПТЫ. БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сациви
zoom_in
povarenok.ru
24.12.2018, 6:17:36

Сациви "для Сталина" – кулинарный рецепт Подробнее

Марина Денисевич
Сациви "Для Сталина"
Ингридиенты
  • Дичь (У меня курица) — 1 кг
  • Орехи грецкие (Молотые) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (Прости Гост, у меня головка) — 4 зуб.
  • Масло топленое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Уксус (Винный красный) — 50 мл
  • Гвоздика — 3 шт
  • Корица — 1 щепот.
  • Шафран (Имеретинский молотый) — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Петрушка (У меня сухая.) — 50 г
  • Кинза (Прости гост, у меня 100 гр) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
  • Выпотрошенную тушку уложить в кастрюлю, добавить петрушку, лавровый лист, 2 бут. гвоздики, 2 зубчика чеснока и 1 промытую, но не очищенную от шелухи луковицу. Заливаем водой (1,5-2 литра), доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим до готовности птицы. Птицу вынуть, разобрать на порционные куски. Бульон охладить и процедить.
  • Луковицу мелко нарезать, растопить масло и обжарить до прозрачного состояния. В конце добавить мелко рубленный чеснок. Добавить муку, интенсивно мешать, что бы не было комочков. Влить в сковороду при постоянном помешивании небольшими порциями стакан теплого бульона. Довести соус до кипения и сразу снять с огня.
  • Измельчить бутон гвоздики, шафран, кориандр. Добавить смесь специй, красный перец, яичный желток, уксус, соль (у меня сванская) в молотые орехи. Все тщательно перемешать. Влить в орехи соус со сковороды, тщательно растереть. Я это делаю руками. Кинзу измельчить до состояния пюре (я это делаю блендером) и отжать через марлю сок в ореховую смесь. Выжимки нам не нужны. Для тех кто кинзу не любит, заменить ее здесь, увы, ничем нельзя. Сациви без кинзы, как Дед мороз без бороды.
  • Развести соус бульоном до консистенции очень жидкой сметаны, залить птицу, довести до кипения. Охлажденное блюдо будет гуще. Сразу снять с огня, охладить и отправить в прохладное место на созревание на 10-12 часов.
  • Подавать холодным, украсив зеленью! Приятного Вам аппетита!
povarenok.ru
Сациви "для Сталина" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу