

povarenok.ru
24.12.2018, 7:25:50
Мандариновый муалё – кулинарный рецепт Подробнее
Мандариновый муалё
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Мука миндальная — 125 г
- Сахарная пудра (со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker) — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цукаты — 50 г
- Сахарная пудра (со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker) — 80 г
- Сок мандариновый — 15 мл
Инструкция
- Для приготовления выпечки я взяла сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker.
- В миску просеиваем сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker и пшеничную муку. Всыпаем миндальную муку (можно заменить любой ореховой мукой). Все хорошо перемешать.
- Растопите сливочное масло.
- Мелко порубите любые цукаты.
- В мучную смесь влейте яичную массу. Все хорошо перемешать.
- Когда масса станет однородной, влейте аккуратно слегка остывшее сливочное масло. Получится гладкое тесто.
- Всыпьте цукаты и снова все перемешайте.
- Возьмите любые небольшие формочки. У меня бумажные. Разлейте тесто. Оно почти не поднимается, поэтому уровень выбираете сами (нужно, чтобы толщина теста не была слишком большой). Небольшой размер формочек или теста в формочках - предпочтительнее, чтобы печь недолго и не пересушить.
- Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. На 15 - 18 минут. (Время зависит от свойств вашей духовки и размеров формочек). Готовность определяем шпажкой.
- Готовую выпечку охладите на решетке в перевернутом виде.
- С выпечки снимите формочки.
- Приготовим глазурь: в чашке соедините сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker и мандариновый сок. Взбейте до однородности.
- Покройте муалё с помощью ложки мандариновой глазурью.
- Украсьте муалё по желанию. Приятного чаепития!
Мандариновый муалё – кулинарный рецепт