Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
24.12.2018, 11:04:50

Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе
Ингридиенты
  • 1 л куриного бульона
  • 2 средних филе куриных грудок
  • 2 крупные картофелины
  • 2 крупные луковицы
  • 4 головки чеснока
  • 300 мл сливок жирностью не меньше 20%
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. семян зиры плюс еще немного для подачи
  • по 1/2 ст. л. белого и душистого перца горошком
  • крупная морская соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»
Инструкция
  • С чеснока снимите верхний слой шелухи, слегка раздвиньте зубчики. Подготовьте 4 квадрата фольги, сложенной вдвое, размером примерно 20 х 20 см. Сбрызните фольгу оливковым маслом, положите на каждый квадрат по головке чеснока, тоже сбрызните оливковым маслом. Закройте каждую головку так, чтобы внутри «пакета» из фольги оставалось немного свободного места. Положите чеснок в разогретую до 170 °С духовку на 1 ч.
  • Картошку и лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте половину топленого масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, помешивая, 20 мин. Добавьте картошку, готовьте еще 10 мин.
  • Положите на сухую разогретую сковородку зиру и перец горошком. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Пересыпьте в ступку, растолките как можно мельче. Отложите 1 ч. л. этой смеси. Натрите оставшейся смесью целые куски филе, оставьте на 20 мин.
  • Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на небольшом огне 20 мин. Готовый чеснок выньте из фольги, выдавите мякоть зубчиков из кожуры. Разомните мякоть вилкой, добавьте 1 ч. л. отложенной пряной смеси и пару ложек бульона, размешайте до однородности. Положите получившуюся массу в кастрюлю, размешайте, варите 5 мин.
  • На оставшемся топленом масле на среднем огне обжарьте куриные филе до румяной корочки с обеих сторон, 7–10 мин. Переложите на тарелку, накройте фольгой до подачи.
  • Взбейте суп блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Прогрейте суп до кипения, но не кипятите. Разлейте в подогретые тарелки. Обжаренное филе нарежьте мелкими кубиками, положите в тарелки. Посыпьте семенами зиры, растирая их между пальцами. Подавайте немедленно.
gastronom.ru
Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу