Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из СУБПРОДУКТОВ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Язык с овощами по-китайски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.12.2018, 11:21:52

Язык с овощами по-китайски – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Малухина
Язык с овощами по-китайски
Ингридиенты
  • Рис (в пакетиках "Индика" от "Мистраль") — 3 пакет.
  • Язык говяжий (отваренный) — 500 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Лук зеленый
Инструкция
  • Берём рис "Индика" в пакетиках от "Мистраль".
  • Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.
  • Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски. Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык. Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.
  • Подготавливаем овощи. Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками. Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе - острое.
  • В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
  • Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.
  • Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.
  • Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.
  • Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
  • Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде. Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку. Я выложила с помощью пиалы.
  • К рису кладём горячий язык с овощами. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Язык с овощами по-китайски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям