

povarenok.ru
24.12.2018, 11:21:52
Язык с овощами по-китайски – кулинарный рецепт Подробнее
Язык с овощами по-китайски
Ингридиенты
- Рис (в пакетиках "Индика" от "Мистраль") — 3 пакет.
- Язык говяжий (отваренный) — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Лук зеленый
Инструкция
- Берём рис "Индика" в пакетиках от "Мистраль".
- Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.
- Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски. Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык. Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.
- Подготавливаем овощи. Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками. Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе - острое.
- В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
- Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.
- Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.
- Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.
- Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
- Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде. Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку. Я выложила с помощью пиалы.
- К рису кладём горячий язык с овощами. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Язык с овощами по-китайски – кулинарный рецепт