

povar.ru
24.12.2018, 15:11:05
Печенка в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Печенка в сметане
Ингридиенты
- Говяжья печень — 1000 Грамм
- Репчатый лук — 5 Штук
- Мука пшеничная — 50-70 Грамм
- Сметана 20% — 250-300 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Начинаем приготовление блюда с того, что промываем основной ингредиент под водой, удаляя пленку. Теперь говяжью печень необходимо нарезать на кусочки, которые впоследствии нарежем на тонкие полосочки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. Тем временем добавляем к печени специи и муку, тщательно все перемешиваем до однородности. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, к нему можно будет добавлять печенку. Обжариваем ее до корочки на протяжении 10 минут. Теперь добавляем сметану и тушим печень в течение 20 минут. Печень в сметане готова, приятного аппетита!
Печенка в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру