

povarenok.ru
24.12.2018, 16:21:15
Медальоны с перечными яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Медальоны с перечными яблоками
Ингридиенты
- Свинина (Вырезка) — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 0,8 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (Рубленый) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое (Я иногда и с белым готовлю.) — 120 мл
- Бульон — 0,5 л
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Уксус (Яблочный) — 50 мл
- Сахар — 20 г
Инструкция
- Вырезку очистить от пелен. Нарезать наискось толстыми кусочками шириной 1,3-1,5 см. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде на смеси топленого и растительного масел. Добавить чеснок, влить вино и выпарить жидкость до половины, влить бульон и выпарить на 2/3. Должна остаться 1/3. Проверить на соль, перец. Соус пробить в блендере. Смешать, муку, соль и специи для мяса. Обвалять мясо в мучной смеси и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Вырезка жарится быстро, не пересушите. Яблоки очистить от кожи и семян и нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Параллельно на другой сковороде обжарить 2 минуты на сливочном масле яблоки. Прибавить уксус и сахар и готовить до легкой карамелизации яблок. Выкладываем на блюдо яблоки, на них свинину. Оформляем все соусом и зеленью. Это очень вкусно. И разрез! Приятного аппетита.
Медальоны с перечными яблоками – кулинарный рецепт