

gotovim.ru
24.12.2018, 18:11:43
Домашняя сыровяленая колбаса . Рецепт с фото В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса. Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи исполь... Подробнее
Домашняя сыровяленая колбаса
Ингридиенты
- свинина (тазобедренная часть) - 1кг
- сало - 200г
- чеснок 5-6 зубчиков
- соль - 2 ч.л.
- водка - 2 ст.л.
- мускатный орех - 1/2 шт.
- приправа для колбасы домашней (готовая) - 1 ч.л.
- кишка свиная тонкая (готовая) - 1.5 м
Инструкция
- Сложить продукты в подходящую по размеру емкость, добавить соль и смесь специй, натереть мускатный орех.
- Выложить измельченный на мелкой терке чеснок. Перемешать. Влить водку. Вместо нее можно использовать любой другой крепкий алкоголь.
- После этого колбасный фарш следует вымешивать руками, как бы перетирая мясо. Продолжать эту процедуру не менее пяти минут. Затем накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. По прошествии указанного времени кусочки мяса станут более упругими, так и должно быть. Это начинается процесс вытягивания жидкости.
- При помощи мясорубки с насадкой в виде трубки наполнить тонкие свиные кишки подготовленным фаршем. Стараться набивать плотно, между мясными кусочками не должно быть воздуха. Процедуру можно проделать руками, но на это уйдет очень много времени. Если кишка была длинная, то стоит нарезать заготовку на небольшие колбаски, концы которых связать ниткой, чтобы получилось кольцо.
Домашняя сыровяленая колбаса . Рецепт с фото В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса. Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи исполь...