

povarenok.ru
24.12.2018, 19:02:16
Сельский картопляник – кулинарный рецепт Подробнее
Сельский картопляник
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Сало (шкварки) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (+ на посыпку формы) — 4 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Картофель почистить и натереть на средней терке. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я еще слегка отжимаю рукой.
- Выкладываем тертый картофель в большую миску. Залить картофель горячим молоком. Перемешать.
- Шкварки, если крупные, нарезать ножом на кусочки. Добавить к картофелю. Добавить соль, перец и майоран. Добавить мелконарезанный чеснок.
- Добавить панировочные сухари и яйцо. Все перемешать.
- Сковороду или форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем подготовленную картофельную массу. Разровнять ложкой.
- Запекать в разогретой духовке при 200*С 30 минут до зарумянивания. Готовый картопляник выкладываем на тарелку.
- Капусту нашинковать. Обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Когда капуста начнет подрумяниваться, посолить, убавить огонь и прикрыть крышкой. Тушить 10 минут до готовности.
Сельский картопляник – кулинарный рецепт