

povarenok.ru
24.12.2018, 21:56:26
Суп с горохом и цветной капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с горохом и цветной капустой
Ингридиенты
- Картофель (некрупные) — 3 шт
- Горох — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Петрушка — 4 веточ.
- Укроп — 4 веточ.
- Лук зеленый — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 2.5 л
Инструкция
- Горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1-1,5 часа.
- Все овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшим кубиком. Отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Затем огонь притушить, добавить лавровый лист и набухший горох.
- Лук и морковь нарезать мелко.
- Обжарить на среднем огне до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
- Попробовать на готовность горох и картофель. Добавить в кастрюльку обжаренные лук с морковью. Отрегулировать суп на соль, приправить черным перцем по вкусу.
- Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
- Добавить в кастрюльку, варить все вместе 4-5 минут.
- Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, зеленый лук. Измельчить зубчик чеснока.
- Вынуть лавровый листик из кастрюльки с супом, добавить зелень и чеснок. Дать закипеть и снять кастрюльку с огня.
Суп с горохом и цветной капустой – кулинарный рецепт