

rutxt.ru
24.12.2018, 22:55:43
Рецепт приготовления икры из соленых огурцов - рецепт с фото Подробнее
Рецепт приготовления икры из соленых огурцов
Ингридиенты
- Для приготовления икры из соленых огурцов потребуется:
- соленые огурцы - 600 г;
- репчатый лук - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сахар - 1-1,5 ч. л.;
- черный молотый перец - щепотка;
- томатная паста - 1,5-2 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- огуречный рассол - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Подготовьте продукты. Огурцы натрите на терке. Если огурцы крупные и кожица твердая - очистите их от кожуры. Натертые соленые огурцы переложите в дуршлаг, чтобы стек рассол. Рассол не выливайте, он пригодится для приготовления икры. Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета, помешивая. К луку добавьте натертые огурчики, время от времени, помешивая, готовьте около 7-10 минут на небольшом огне. Чеснок очистите от кожуры, измельчите при помощи ножа. Добавьте измельченный чеснок в сковороду к соленым огурцам, тушеным с луком. Через 2-3 минуты добавьте в сковороду сахар, черный молотый перец, томатную пасту и рассол. Тщательно перемешайте, если необходимо, добавьте по вкусу соль (я не добавляю). Готовьте на медленном огне, помешивая, около 5-7 минут.Икра из соленых огурцов готова, ее можно оставить в таком виде, либо измельчить при помощи погружного блендера. Икра из соленых огурцов получается вкусной, аппетитной, её можно намазывать на хлеб, использовать для фарширования блинчиков, подавать в качестве дополнения к картошке, рису, макаронам. Вкусных и приятных моментов!
Рецепт приготовления икры из соленых огурцов - рецепт с фото