

povarenok.ru
25.12.2018, 5:44:35
Салат "Нисуаз" по-русски – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Нисуаз" по-русски
Ингридиенты
- Листья салата / Салат (айсберг) — 0.5 пуч.
- Картофель — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Килька (пряного посола, разделанная) — 10 шт
- Яйцо куриное (сваренное всмятку или яйцо пашот) — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (Русская от HAAS) — 0.5 ч. л.
- Тунец (факультативно) — 1 бан.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Инструкция
- Картофель отварить в мундире, почистить, порезать ломтиками. Раз уж русский вариант, то готовим с картофелем.
- Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком.
- Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты, обдать ледяной водой.
- Первый вариант салата, с тунцом. Варианты отличаются только наличием тунца в первом варианте и плохими фото в нем же. Сразу на блюде собираем салат. Листья салата порвать руками. На листья салата с одной стороны выложить картофель с луком и килькой.
- С другой стороны все остальные ингредиенты.
- Для заправки тщательно смешать оливковое масло с русской горчицей. Полить салат. Приправить солью и перцем.
- В истинном Нисуазе надо бы приготовить яйцо пашот, а нас вариант русский и яйца всмятку. А фото ужасно...
- Пришлось переделывать, но уже без тунца. И тоже очень вкусно.
- Приятного аппетита!!!
Салат "Нисуаз" по-русски – кулинарный рецепт