

povarenok.ru
25.12.2018, 5:47:17
Маринованный лук с кориандром – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный лук с кориандром
Ингридиенты
- Лук красный — 3 шт
- Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
- Горчица (в зёрнах) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
- Вода (холодная, кипячёная) — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 5 ст. л.
Инструкция
- Приготовить маринад: воду прокипятить и остудить. Добавить сахар, соль, уксус и перемешать. Лук очистить. Подготовить специи. Лук нарезать полукольцами. Зёрна кориандра, горчицы, чёрного перца горошком хорошо перемешать. В чистую сухую банку слоями выкладывать полукольца красного лука, пересыпая каждый слой смесью специй. Заполнить банку полностью. Залить маринадом и закрыть крышкой. В рецепте говорилось, что лук будет готов через час, но можно увеличить время маринования на несколько часов. По желанию можно пробовать и через 1 час, и через 3 часа, а можно и на следующий день, подержав банку в холодильнике. Решила добавить ещё один вариант маринования, в котором все специи выкладываем на дно банки. Предварительно их можно немного растолочь. Далее всё так же: добавить лук, залить маринадом и закрыть крышкой. В течение дня периодически пробовала лучок и могу сказать, что понадобилось около 5 часов, чтобы лук приобрёл аромат кориандра.
Маринованный лук с кориандром – кулинарный рецепт