Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рыбка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.12.2018, 6:50:29

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lena Edouard
Кулебяка с горбушей, луком и яйцом
Ингридиенты
  • Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие) — 6 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 5 шт
  • Лук зеленый (большой пучок) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (вкрутую. Яйца брать некрупные, С2) — 5 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Горбуша (вес филе) — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи "Саф-момент", размешайте сухие ингредиенты
  • Молоко и масло нагрейте до температуры 35-38 градусов
  • Влейте молоко с маслом к муке и начните замешивать тесто
  • Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на ночь. Выньте тесто из холодильника за 2 часа до того момента, когда будете печь кулебяку. Хорошо обомните его руками и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто слегка подошло
  • Готовим начинку. Нарежьте мелко зелёный лук
  • Нарежьте вареные яйца
  • Смешайте яйца с луком, слегка подсолите и перемешайте
  • Для кулебяки я выбрала горбушу. Это очень нежная рыба и она очень вкусна в пирогах. Очистите её от чешуи, удалите голову, плавники и кости
  • Для кулебяки выберите центральную часть филе (две половинки с кожей).
  • Филе посыпьте солью по вкусу и соедините оба куска филе, чтобы кожа оказалась снаружи
  • Тесто раскатайте в овальный пласт и поместите на смазанный маслом противень
  • Выложите нижний слой начинки - лук с яйцами
  • Далее средний слой начинки - целые вареные яйца в ряд. На них выложите кусочки сливочного масла
  • Теперь аккуратно положите верхний слой начинки - филе горбуши
  • Защипите края кулебяки как у пирожка. Смажьте яйцом и дайте постоять около 15 минут
  • Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов
  • К такой кулебяке можно и нужно подать сметану!
povarenok.ru
Кулебяка с горбушей, луком и яйцом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям