

povarenok.ru
25.12.2018, 6:52:10
Горбуша, запеченная в кефире с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Горбуша, запеченная в кефире с овощами
Ингридиенты
- Горбуша (800г) — 1 шт
- Кефир — 300 мл
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Специи (Французские травы - 1 ст.л. и специи для рыбы на Ваш вкус - 1 ч.л)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор (небольшого размера) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (по вкусу)
Инструкция
- Рыбку очистить, помыть и нарезать стейками.
- В кефир добавить соевый соус и специи с травами, хорошо перемешать.
- Горбушу залить маринадом и оставить на 5 минут.
- Тем временем лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Сыр натереть на крупную терку.
- Из фольги сделать небольшие "лодочки". Положить в них рыбку (у меня получилось по 2 стейка).
- Сверху на рыбу выложить лук и чеснок
- Затем помидорчики, и полить кефирным маринадом (по 4ст. л. в каждую лодочку)
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня получилось 6 порций.
- Когда наши "лодочки" зарумянятся, достать из духовки и подавать к столу украсив зеленью.
Горбуша, запеченная в кефире с овощами – кулинарный рецепт