

koolinar.ru
25.12.2018, 8:23:32
Айвовый курд рецепт с фотографиями Подробнее
Айвовый курд
Ингридиенты
- айва - 2 шт.
- лимон - цедра и сок (я взяла 0,5 крупного лимона)
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 100 гр
- сахар - 1 ст. сахара (я взяла меньше, примерно 2/3 ст. )
- ванилин haas - 1 пачка(1,5 гр)
- 1 щепотка соли
- вода
Инструкция
- Айву почистить от шкурки и семян, нарезать кубиком. С лимона счистить цедру, выдавить сок(его пока не трогаем). Сложить в кастрюльку, залить айву с цедрой водой, так чтобы она едва их прикрыла. Поставить на огонь и варить минут 10-15 пока айва не станет мягкой. Слить воду в чашку, а айву и цедру пробить блендером до пюре. Если будет слишком густо, то добавьте воды от варки айвы. Кстати, она очень вкусная! Протереть массу через сито. Положить в пюре сливочное масло и размешать. В отдельной миске разболтать яйца с сахаром, ванилином тм haas и солью. В кастрюльке смешать айвовое пюре, яичную смесь и сок лимона. Поставить на плиту и довести на небольшом огне до кипения, все время помешивая венчиком! Не отходите от плиты, иначе или пригорит или яйца заварятся. Когда курд начнет густеть вы почувствуете, что мешаете курд с некоторым усилием. Долго не кипятите, как пошли бульки, снимайте с огня и раскладывайте по баночкам. Приятного аппетита! Кстати, упаковав красиво такую баночку с айвовым курдом, можно смело идти поздравлять друзей или соседей. Уверяю, они будут довольны.
Айвовый курд рецепт с фотографиями