

povarenok.ru
25.12.2018, 11:05:54
Хлебные булочки с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Хлебные булочки с сыром
Ингридиенты
- Молоко — 160 мл
- Дрожжи (Сухие) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное (Растопленное) — 30 г
Инструкция
- Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Приготовим тесто. В миску насыпать муку, добавить соль, растительное масло и яйцо. Перемешать. Добавить подошедшую опару.
- Замесить нелипкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 кусочков. Скатать колобки.
- Каждый кусочек теста раскатать в овал. Разрезать на полоски 1-1,5 см.
- Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром.
- Свернуть по диагонали.
- Затем свернуть в улитку.
- Сформированные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Оставить подходить на 20 минут. Затем смазать яйцом, при желании можно посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
- Наши ароматные сырные булочки готовы. Угощайтесь!
Хлебные булочки с сыром – кулинарный рецепт