

eda.ru
25.12.2018, 13:00:03
Утиные грудки с вишневым соусом. Подробнее
Утиные грудки с вишневым соусом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ингридиенты
- Утиная грудка
- Замороженная вишня
- Красное сухое вино
- Сливочное масло
- Яблоки «гренни-смит»
- Кукурузная мука
- Куриный бульон
- Палочки корицы
- Гвоздика
- Черный перец горошком
- Мускатный орех
- Сахар
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки. Инструмент Сотейник
- 2 Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.
- 3 Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке стекал жир, посолить. Положить грудки на слабо разогретую сковородку кожей вниз так, чтобы они не мешали друг другу. Жарить, постепенно увеличивая огонь, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Переложить грудки на противень кожей вверх и поставить в духовку (180 градусов) на пять минут. Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
- 4 Прогреть соус, вбив в него кукурузную муку, добавить оставшуюся вишню и довести до слабого кипения.
Утиные грудки с вишневым соусом.