

povarenok.ru
25.12.2018, 14:11:39
Яблочный пирог с нежным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог с нежным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для выпечки кексов) — 400 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло подсолнечное — 200 г
- Яблоко — 500 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Маскарпоне — 200 г
- Сметана — 200 г
- Рикотта — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сироп сахарный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Яблоко — 1 шт
Инструкция
- В глубокую миску просеять муку, добавить мускатный орех, корицу, хорошо перемешать.
- Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем в яично-сахарную смесь добавить масло и хорошо перемешать.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать на кубики, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части. Круглую форму смазать маслом, на дно равномерным слоем распределить одну часть теста. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать при температуре 35-40 градусов. То же самое проделать со второй частью теста. Готовность проверить спажкой. Оставить остыть в форме.
- Готовим крем. Маскарпоне, сметану, рикотту, ваниль, сироп и сахарную пудру хорошо перемешать между собой. Продукты должны быть комнатной температуры. В конце добавить взбитые сливки, вновь хорошо перемешать
- Сборка пирога На блюдо положить первый корж, смазать кремом, сверху положить второй корж.
- Украшаем пирог Яблоко разрезать на тонкие круглые дольки, выпечь в духовке при температуре 150 градусов, пока они не подсохнут, но при этом они не должны подгореть как у меня)) Бока оформить дольками яблок
- Поместить пирог в холодильник на 6 часов
Яблочный пирог с нежным кремом – кулинарный рецепт