

webspoon.ru
25.12.2018, 20:23:26
Баранина в маринаде из киви в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Баранина в маринаде из киви в мультиварке
Ингридиенты
- Баранина лопатка 800 г
- Киви 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Розмарин свежий 1 веточка
- Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления запечённой бараньей лопатки возьмём баранину (лопатку или заднюю часть ноги), лук, киви, лимон, розмарин, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Измельчаем чеснок.
- Лук нарезаем кубиками.
- На мелкие кубики нарезаем киви.
- Все указанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу и выжимаем сок из лимона.
- Баранью лопатку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в прочный пакет. К ней высыпаем маринад и хорошенько встряхиваем.
- Оставляем мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.
- Затем мясо вынимаем из пакета и стряхиваем с него остатки маринада.
- Лопатку заворачиваем в 2-3 слоя пищевой фольги.
- Опускаем в чашу мультиварки (у меня мультиварка Редмонд М60).
- Готовим в режиме Выпечка 1 час. Оставляем в фольге на 15 минут, затем разворачиваем. В духовке рекомендуется запекать при температуре 180°C из расчёта 45 минут на каждый килограмм мяса.
- Готовое мясо нарезаем на порции и подаём. Приятного аппетита!
Баранина в маринаде из киви в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru