25.12.2018, 20:36:37
Запечённая курица Бомбей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Запечённая курица Бомбей
Ингридиенты
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Коньяк 2 ст. л.
- Курица целая 1.5 кг
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Орех мускатный 2 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Ананас консервированный 1 банка
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления запечённой курицы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, коньяк, сок лимонный, соль, мускатный орех, перец чёрный молотый, чеснок, сироп от консервированных ананасов, сахар, масло растительное, имбирь и мёд.
- Для маринада возьмите мёд (если очень густой, растопите до льющегося состояния).
- Смешайте его с сахаром, коньяком, сухим имбирём, солью, лимонным соком, перцем чёрным молотым, мускатным орехом и маслом растительным.
- Курицу промойте и обсушите. Натрите маринадом всю курицу.
- Герметично закройте курицу и оставьте на ночь в холодильнике.
- Для соуса соедините сироп консервированных ананасов с маслом, тёртым чесноком, имбирём, мёдом и сахаром.
- Форму с курицей накройте фольгой и поставьте на 1-1,5 часа в духовку. Запекайте при температуре 180°С. Во время запекания периодически поливайте курицу соусом.
- Наша курица «Бомбей» готова. Приятного аппетита!
Запечённая курица Бомбей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru