

webspoon.ru
25.12.2018, 20:51:42
Салат-коктейль "Цыплёнок под ореховой шубкой" с фото | Рецепт салата-коктейля с курицей на Webspoon.ru Подробнее
Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»
Ингридиенты
- Куриное филе 280 г
- Майонез 8 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Орехи грецкие 50 г
- Соль 2 щепотка
- Чернослив 70 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.
- Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
- Куриные яйца очищаем и измельчаем.
- Заливаем чернослив кипятком.
- Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.
- Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.
- Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.
- Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.
- Щедро поливаем майонезом.
- На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.
- Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.
- Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.
- Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.
- Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.
Салат-коктейль "Цыплёнок под ореховой шубкой" с фото | Рецепт салата-коктейля с курицей на Webspoon.ru