

gastronom.ru
25.12.2018, 22:04:23
Простой брусничный соус, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Простой брусничный соус
Ингридиенты
- 500 г брусники
- 2 стакана сахара
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- щепотка морской соли
Инструкция
- Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
- В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.
- Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин. Остудить перед подачей, 30 мин.Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам и картофельным шарикам.
Простой брусничный соус, пошаговый рецепт с фото