

povarenok.ru
26.12.2018, 6:17:45
Пряник-пирог "К Рождеству" – кулинарный рецепт Подробнее
Пряник-пирог "К Рождеству"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сахар тростниковый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker, с ароматом ванили) — 10 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи (набор специй для пряников) — 2 ч. л.
- Варенье ("Слива в шоке") — 200 г
- Глазурь (желтая сахарная от Dr. Oetker") — по вкусу
- Посыпка кондитерская ("Снежинки" и "Жемчужинки"от Dr. Oetker) — по вкусу
Инструкция
- В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло, проварить с сахаром и пряностями, 5-7 минут, до полного растворения сахара. Слегка остудить.
- Вмешать венчиком яйца, по одному.
- Муку и разрыхлитель перемешать в деже комбайна.
- В дежу комбайна вливать яично- масляную смесь, смешивать на малых оборотах.
- Замесить тесто, разделить на две части, сложить в пакеты и убрать в холодильник, на 2 часа.
- Включить духовку на разогрев. В форму выложить тесто и распределить по всей, толщиной 0,7 см.. В идеале раскатать, но мое тесто никак не раскатывалось... В середину выложить густое варенье. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, закрепить швы.
- Выпекать при 180 градусах, 40 минут, до красивого румянца. Готовый пирог перевернуть, отудить на решетке. Отличным подспорьем в украшении нам послужит продукция от Dr. Oetker. Богатейший ассортимент. Я воспользовалась желтой глазурью. Разогреть ее по инструкции, нанести на пирог. Также "рассыпать" снежинки.
- Скучновато как то, помните "раз, два, три - ёлочка, гори!".
- "Зажжем" гирлянду. Украсим по глазури разными кондитерскими жемчужинами, имитируя огоньки.
- Пирог - пряник готов. Можно наслаждаться. А можно убрать на хранение - полностью остудить и упаковать пищевой пленкой. Убрать в прохладное место.
Пряник-пирог "К Рождеству" – кулинарный рецепт