

webspoon.ru
26.12.2018, 9:46:06
Горбуша по-царски рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Горбуша по-царски
Ингридиенты
- Белые грибы свежие 50 г
- Вода 1 ч. л.
- Горбуша свежая 400 г
- Лук репчатый 50 г
- Майонез 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Панировочные сухари 40 г
- Сок лимонный 10 мл
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.
- Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.
- Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.
- Филе разрезать поперёк на 4 части.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
- Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.
- На подсолнечном масле слегка обжарить лук.
- Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.
- Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.
- Смесь хорошо взбить до однородного состояния.
- Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.
- Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.
- Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.
- Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.
- Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).
- На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.
Горбуша по-царски рецепт с фото на Webspoon.ru