

gastronom.ru
26.12.2018, 10:54:18
Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури
Ингридиенты
- 1,5 кг куриных крылышек
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. меда
- оливковое масло
- 1 ч. л. имбирного порошка
- 0,3 ч. л. молотой корицы
- соль, свежемолотый черный перец
- сладкий соус чили для подачи
Инструкция
- У крылышек отрежьте кончики (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе пополам.
- Смешайте чуть подогретый соевый соус, немножко соли, перец и корицу, залейте крылышки и перемешайте. Маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 120 °С. Отряхните крылышки от маринада, смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 40 мин.
- Включите гриль и выставьте максимальную температуру в духовке. Выньте противень, смажьте крылышки смесью подогретого меда с имбирным порошком и верните под гриль. Запекайте до образования румяной корочки, 5 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.
Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури, пошаговый рецепт с фото