povarenok.ru
26.12.2018, 15:42:23
Пирог "Новогоднее настроение" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Новогоднее настроение"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 320 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кефир — 120 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (от ТМ "Dr. Oetker") — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар (от ТМ " Dr. Oetker", 8 г.) — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Творог — 400 г
- Сахар — 100...120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Киви — 2 шт
- Сахарная пудра (со вкусом ванили от ТМ " Dr. Oetker") — по вкусу
Инструкция
- В муку добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Натереть на терке холодное сливочное масло, добавить яйцо, соль, кефир.
- Замесить тесто. Разделить на две части - 450 г. и 240-250 г.. Убрать в холодильник.
- Духовку включить на разогрев. Приготовить начинку - тщательно смешать творог, манную крупу, сахар, яйцо.
- Приготовить форму, круглую 20-22 см.. Большую часть теста раскатать на подпыленном столе и перенести в форму. Выложить творожную начинку.
- Киви почистить, нарезать тонко и разложить по всей площади пирога.
- Оставшуюся меньшую часть теста раскатать, вырезать из него тематические фигурки, украсить пирог.
- Выпекать при 180 - 190 градусах, 40 - 45 минут, до красивого румянца.
- Пирог освободить от формы, остудить на решетке.
Пирог "Новогоднее настроение" – кулинарный рецепт