

edimdoma.ru
26.12.2018, 16:18:20
Гриссини или хлебные палочки. Ингредиенты: мак, оливковое масло, итальянские травы Подробнее
Гриссини или хлебные палочки
Ингридиенты
- мак - по вкусу
- итальянские травы - по вкусу
- оливковое масло - 60 мл
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 30 г
- пшеничная мука - 350 г
- пшеничная мука цельнозерновая - 150 г
- дрожжи свежие - 12 г
- вода - 260 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4В воде растворяем дрожжи. Добавляем оливковое масло, соль и муку, замешиваем тесто. Когда сформируется шар, вмешиваем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Оставляем тесто на брожение на 1 час.
- На весь экран # шаг 2/4Готовое тесто делим на 3 части, на 3 противня. Каждую часть раскатываем в виде прямоугольника по размеру противня толщиной 3 мм.
- На весь экран # шаг 3/4Смазываем тесто водой, посыпаем сухими травами или маком. Ножом для пиццы разрезаем тесто на полоски шириной 1.5 см.
- На весь экран # шаг 4/4Скручиваем каждую полоску и выкладываем на противень. Оставлять на расстойку не надо, сразу отправляем в духовку на 15-20 минут при 190°С. Последние 5 минут я пеку с обдувом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Гриссини или хлебные палочки. Ингредиенты: мак, оливковое масло, итальянские травы