

povarenok.ru
26.12.2018, 18:57:10
Лимонный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок-2 ст.л.) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (от Dr. Oetker) — 0,5 ч. л.
- Лимон — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Кисель (или крахмал) — 40 г
- Сахар — 40 г
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Масло достать заранее, соединить с сахаром.
- Добавить сметану.
- Растереть. Сюда ввести яйца, но я добавила им замену ниже.
- Всыпать частями муку с разрыхлителем от Dr. Oetker.
- Далее ванильный сахар от Dr. Oetker и остальную муку.
- Вместо яиц я добавила яичный порошок, в песочном тесте он будет отлично, добавит рассыпчатости.
- Замесить крутое песочное тесто и отправить его в холодильник. Можно сделать тесто заранее, с вечера.
- Для начинки лимоны помыть и перемолоть на мясорубке вместе с кожицей (главное, чтобы она была тонкая). Я просто порубила мелко.
- Апельсин, наоборот, нужен без кожицы.
- Тоже измельчить.
- Помешаем фрукты в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды.
- Добавить сахар.
- Вместо крахмала я использовала сухой кисель с ароматом малины.
- Насыпать кисель в кастрюлю.
- Варить, помешивая, пока корочки не станут мягкими. Немного остудить.
- Через полчаса достать тесто, отделить кусочек и убрать его в морозилку.
- Из остального сделать основу руками в форме (24 см на 17 см) на смазанном пергаменте. Сделать невысокие бортики. Наколоть дно вилкой.
- Перенести помягчевшие фрукты на тесто.
- Распределить равномерно.
- Достать кусочек теста из морозилки и натереть на крупной тёрке.
- Выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25 при 180*.
- Остудить, перенести на доску и можно нарезать на порции.
- Пирог очень хорошо делится и держит форму.
- Предлагаю угостится кусочком!
Лимонный пирог – кулинарный рецепт