Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги-рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.12.2018, 18:57:10

Лимонный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

Владимир Мурашкин
Лимонный пирог
Ингридиенты
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное (или яичный порошок-2 ст.л.) — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (от Dr. Oetker) — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Кисель (или крахмал) — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Вода — 50 мл
Инструкция
  • Масло достать заранее, соединить с сахаром.
  • Добавить сметану.
  • Растереть. Сюда ввести яйца, но я добавила им замену ниже.
  • Всыпать частями муку с разрыхлителем от Dr. Oetker.
  • Далее ванильный сахар от Dr. Oetker и остальную муку.
  • Вместо яиц я добавила яичный порошок, в песочном тесте он будет отлично, добавит рассыпчатости.
  • Замесить крутое песочное тесто и отправить его в холодильник. Можно сделать тесто заранее, с вечера.
  • Для начинки лимоны помыть и перемолоть на мясорубке вместе с кожицей (главное, чтобы она была тонкая). Я просто порубила мелко.
  • Апельсин, наоборот, нужен без кожицы.
  • Тоже измельчить.
  • Помешаем фрукты в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды.
  • Добавить сахар.
  • Вместо крахмала я использовала сухой кисель с ароматом малины.
  • Насыпать кисель в кастрюлю.
  • Варить, помешивая, пока корочки не станут мягкими. Немного остудить.
  • Через полчаса достать тесто, отделить кусочек и убрать его в морозилку.
  • Из остального сделать основу руками в форме (24 см на 17 см) на смазанном пергаменте. Сделать невысокие бортики. Наколоть дно вилкой.
  • Перенести помягчевшие фрукты на тесто.
  • Распределить равномерно.
  • Достать кусочек теста из морозилки и натереть на крупной тёрке.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25 при 180*.
  • Остудить, перенести на доску и можно нарезать на порции.
  • Пирог очень хорошо делится и держит форму.
  • Предлагаю угостится кусочком!
povarenok.ru
Лимонный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу