

1000.menu
02.02.2014, 21:10:49
Кулинарный рецепт Турецкая паста - махаммара с фото Подробнее
Турецкая паста махаммара
Ингридиенты
- Перец чили - 2 шт.
- Лимонный сок - 0.5 мл
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Гранатовый сироп - 3 стол.л.
- Зира - 0.5 чайн.л.
- Грецкие орехи - 0.75 стак.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Хлеб - 65 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Оливковое масло - 6 стол.л.
Инструкция
- Недавно прилетела из Стамбула и не могу не поделиться кулинарным рецептом легкой в приготовлении, но очень полезной, вкусной и ароматной пасты. Махаммару можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве пряного соуса к шашлыкам, мясу, рыбе, да и к любой еде. Для начала надо очистить перец от семян, стебля и перегородок, разрезать пополам и поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре около 180С. Пока перчики готовятся, на сковородку выливаем оливковое масло и пассируем мелко нарезанные репчатый лук и зубчики чеснока до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде чеснок чувствовался посильнее, не надо его обжаривать, а потом добавьте свежим. Готовый перец очищаем от кожицы. Абсолютно все составляющие пасты (кроме масла и лука) загружаем в блендер и измельчаем. Затем добавляем обжаренный лук и снова размельчаем. Кстати, хлебную крошку можно заменить панировочными сухарями. Будет ещё вкуснее! Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт Турецкая паста - махаммара с фото