

povar.ru
27.12.2018, 1:21:00
Соус Айоли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус Айоли
Ингридиенты
- Чеснок — 4 Зубчика
- Желток — 2 Штуки
- Оливковое масло — 300 Миллилитров
- Лимон — 1\2 Штук (сок)
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкция
- Ингредиенты. Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец. Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - более густой или более жидкий. Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно). Готово!
Соус Айоли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру