

gastronom.ru
27.12.2018, 1:30:39
Соусы бешамель и субиз, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Соусы бешамель и субиз
Ингридиенты
- небольшая луковица – 1 шт.
- молоко – 3 стакана
- сливочное масло – 4 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- мука – 0,3 стакана
- щепотка молотого душистого перца
- соус бешамель – 1 стакан
- сливочное масло – 3 ст. л.
- сливки жирностью 20% – 1 стакан
- мелко нарезанный лук – 1 стакан
Инструкция
- Приготовить соус бешамель. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положить в кастрюлю вместе с лавровым листиком, влить молоко и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Затем процедить.
- Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 мин. Процедить соус через сито.
- Приготовить соус субиз. Лук положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду. Растопить в сотейнике масло и тушить лук на небольшом огне, помешивая, 7 мин.
- Влить соус бешамель, готовить 15 мин. Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, 2 мин.
Соусы бешамель и субиз, пошаговый рецепт с фото