

gotovim.ru
14.10.2013, 12:53:21
Тажин из курицы с лимоном и оливками. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Тажин из курицы с лимоном и оливками
Ингридиенты
- курица - 1 шт. (около 2 кг)
- помидор - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимон (тонкошкурый) - 1/4 шт.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- паприка (острая) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- имбирь (свежий, корневище) - 3-4 см
- куркума - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1.5-2 ч.л.
- растительное масло - 60 мл
- петрушка (свежая, зелень) - 3 веточки
- кинза (свежая, зелень) - 3 веточки
- оливки (соленые, без косточек) - 100г.
Инструкция
- Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на крупные куски: ножки на 2 части, крылышки на 2 часть, грудку - крупно, а спинка нам не нужна (оставьте на бульон для другого блюда).
- Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор. Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.
- В сковороду тажина налить растительное масло, положить лук, чеснок, томатное пюре, лимон, добавить все специи и мелко рубленую зелень. Размешать деревянной лопаткой.
- Переложить в соус курицу, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну.
- Примерно за 10 минут до готовности блюда, добавить оливки. Готовый тажин разложить по тарелкам, гарнировав кускусом (можно рисом или булгуром).
Тажин из курицы с лимоном и оливками. Фото-рецепт / Готовим.РУ