alimero.ru
27.12.2018, 9:49:06
👌 Сочный минтай в хрустящем кляре из картошки, рецепты с фото Да-да, и снова я с рыбным блюдом. Ведь, во-первых, сейчас Рождественский пост, и рыбка разрешена. Во-вторых, праздники на носу, а это рыбное блюдовполне может украсить и новогоднее... Подробнее
Сохранено в готовим рыбку
Еда и напитки
Сочный минтай в хрустящем кляре из картошки
Ингридиенты
- минтай – 200 г
- масло для жарки
- соль и специи – по вкусу
- лимон – по желанию
- мука – для панировки
- картошка – 1-2 шт.
- яйца – 1 мелкое
- мука – 1 -2 ст.л.
- сыр – 15 г
- зелень – по вкусу
- соль и специи – по вкусу
Инструкция
- Да-да, и снова я с рыбным блюдом. Ведь, во-первых, сейчас Рождественский пост, и рыбка разрешена. Во-вторых, праздники на носу, а это рыбное блюдовполне может украсить и новогоднее мнею, и рождественское. И вообще, согласно советам диетологов, мы должны есть рыбу не менее 2-3 раз в неделю. Сами знаете, сколь полезен этот продукт. А если его приготовить особенным образом, то он станет еще сытнее. Что значит особенным образом? А то, что мы не просто варим или жарим минтай. Мы для него готовим кляр. Я напробовалась разных кляров. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить минтай в картофельном кляре. Это как? Все узнаете сейчас! Главное, что вы получите вкуснющее блюдо, которое я отношу к разряду, так называемых, два в одном. Ведь у нас будет частично присутствовать и гарнир в виде картофельного кляра. Эта красота подается с овощами и соусами, которые, я уверена, вы также умеете готовить. Ведь иной раз для приготовления соуса нужно только несколько ингредиентов. Время приготовления: оно зависит от того, целая рыба у вас или на руках филе – у меня на подготовку филе ушло 10 минут и на остальной процесс – 15 Сложность: придется потрудиться, ведь тут будут свои тонкости Основные ингредиенты: минтай – 200 г масло для жарки соль и специи – по вкусу лимон – по желанию мука – для панировки Для приготовления кляра: картошка – 1-2 шт. яйца – 1 мелкое мука – 1 -2 ст.л. сыр – 15 г зелень – по вкусу соль и специи – по вкусу Приготовление Как я уже написала, я имела дело с целой тушкой. Мне надо было очистить ее, убрать голову, хвост, выпотрошить, промыть и отделить филе. Учтите, в нем не должно быть косточек, даже меленьких. Затем давайте нарежем филе на куски. Не пишу – на кусочки, т.к. кляр у нас особенный, я бы даже не резала в следующий раз, а так и готовила – разрезав пополам филе. И приправим все это по вкусу перцем и специями. При желании сбрызнем соком лимона (или обложите слайсами). Теперь намоем клубни картофеля, очистим от кожицы и натрем на терке. Пусть это будет средняя или крупная терка. Только, если у вас больше рыбы по весу, чем у меня, сразу всю картошку не трите. Ведь вы тоже знаете ее способность чернеть на воздухе. Да и сок, который она пустит, нам не нужен в таком количестве. Вобьем яйцо в пиалку с мелко наструженной зеленью. К этой массе добавим соль и специи по вкусу и уже взбитое яйцо. Размешаем все и всыплем муку. Снова все вымешаем. Насыплем и сыра. Делаем шикарный кляр. Нам его теперь надо распределить по кускам минтая. Да, в отличие от обычных кляров, этот не жидкий, и нам не придется макать в него рыбу. Но для начала обмакнем кусочки в муку – тогда кляр лучше пристанет, а потом уж и кляр водрузим тонким слоем. Вот сейчас уже можно сковороду ставить с маслом на огонь. Если масло нагрелось, берем кляр и распределяем его по поверхности кусочков с одной стороны. Кладем в масло минтай этой стороной и обжариваем на среднем огне. Да-да, на среднем. А то ведь на маленьком масло быстро впитается в кляр, он не будет хрустящим, а сама рыба не пропечется хорошо, как нам надо. А на большом огне кляр быстро станет хрустящим, но рыба будет сырой. Переворачивая рыбу, покройте ее тонким слоем кляра со второй стороны и продолжайте жарить. Я не люблю, когда на рыбе масла много, поэтому отправила кусочки на салфетку, которая мгновенно впитала лишний жир. Наслаждайтесь! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Сочный минтай в хрустящем кляре из картошки, рецепты с фото Да-да, и снова я с рыбным блюдом. Ведь, во-первых, сейчас Рождественский пост, и рыбка разрешена. Во-вторых, праздники на носу, а это рыбное блюдовполне может украсить и новогоднее...