

koolinar.ru
27.12.2018, 12:46:23
Скумбрия, которую нужно попробовать Подробнее
Скумбрия, которую нужно попробовать
Ингридиенты
- 1 кг. мороженой скумбрии
- поваренная соль
- лук репчатый
- чеснок
- черный перец
- душистый перец
- лавровый лист
- нерафинированное подсолнечное масло
- кунжутное масло
Инструкция
- Уже давно хотела поделиться с вами друзья этим рецептом. Его поведал мне мой папочка. И вот, наконец всё получилось, я купила скумбрию, эх жалко, что мало, как потом выяснилось. Приступаем к готовке: Скумбрию чистим, пока она заморожена, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, вырезаем филе. У скумбрии мало костей. Рыбное филе нарезаем кусочками, не очень маленькими. Укладываем филе в миску и обильно засыпаем солью, самой обыкновенной, крупного помола. Перемешиваем. Все должно быть хорошо просолено. Оставляем в покое на два часа при комнатной температуре. По истечении указанного времени рыбку промываем в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. В банку укладываем слоями, чередуя: нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, кусочки рыбки, перец черный и душистый, лавровый лист. Верхний слой: лучок. Заливаем все это великолепие душистым маслицем. Для пущей душистости я добавила в подсолнечное масло несколько капель кунжутного. Банка была заполнена маслом до половины. Рыбку готовила днем, на утро следующего дня хорошенько перемешала содержимое банки, чтобы кусочки сверху окунулись в масло. Банку убираем в холодильник. Терпим сутки, хотя можно и раньше сварить картошечки и отведать очень вкусной рыбки.
Скумбрия, которую нужно попробовать