

koolinar.ru
27.12.2018, 12:48:37
Скумбрия быстрого посола Подробнее
Скумбрия быстрого посола
Ингридиенты
- скумбрия (свежемороженая) - 1 кг.
- вода - 1 л.
- соль (без горки) - 5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- перец черный (горошком) - 7 шт.
- перец душистый (горошком) - 7 шт.
- перец белый ( горошком по желанию) - 5-7 шт
Инструкция
- Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут. Пока варится рассол,разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники. Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания. Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см.. Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса. Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек. Можно кушать! Хранить скумбрию холодильнике.В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится. Приятного аппетита! P.S. Скумбрия,засоленная таким способом долго не хранится, максимум 3 дня.
Скумбрия быстрого посола