

povarenok.ru
27.12.2018, 13:19:28
Апельсиновые трюфели Кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновые трюфели
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад (горький от 70% какао) — 100 г
- Сливки (33 %) — 50 г
- Джем — 55 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт
Инструкция
- Трюфели мы будем готовить апельсиновые, шоколад и апельсин - отличное сочетание. Апельсиновый джем Махеев обладает насыщенным вкусом, в нём содержаться кусочки цедры, которые добавляют вкуса и аромата. Для того, чтобы сохранить этот вкус, но в то же время получить однородную структуру трюфелей, джем пробьём блендером и протрём через сито. С апельсина снять цедру при помощи тёрки. Джем поставить на небольшой огонь и подогреть примерно до 60 градусов. Для трюфелей оптимально, если все ингредиенты будут примерно одинаковой температуры.
- Шоколад возьмём горький, хорошего качества, это непосредственным образом влияет на вкус наших будущих конфет. Шоколад растопить на водяной бане, одновременно нагреть сливки почти до кипения. Влить сливки в шоколад, круговыми движениями размешать до однородности.
- Добавить джем, ещё раз хорошо перемешать до получения блестящей, однородной массы.
- Когда ганаш немного загустеет, так, чтобы его удобно было отсаживать, переложите его в кондитерский мешок с круглой насадкой ( диаметр 12-15 мм). Тарелку или разделочную доску застелите пищевой плёнкой и отсадите небольшие трюфели, на один укус. Теперь осталось самое сложное - ждать) Оставьте трюфели при комнатной температуре на 8 часов, они должны стать матовыми, покрыться такой тоненькой корочкой. Затем уберите в холодильник на сутки.
- Если вы стойко выдержали, и не съели их раньше времени, то теперь можно обвалять трюфели в какао. В глубокую миску насыпать какао, обвалять трюфели, затем поместить в сито и стряхнуть излишки. Хранить в холодильнике.
- Потрясающая текстура, яркий вкус шоколада с апельсиновым акцентом, очень вкусно, гармонично и соблазняюще...
Апельсиновые трюфели Кулинарный рецепт