gotovim.ru
16.10.2018, 8:01:12
Яблочные драники. Рецепт с фото Яблочные драники - это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий. Подробнее
Яблочные драники
Ингридиенты
- яблоки (кислые) - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- корица (молотая) - 1 щепотка
- сахар - 2 ст.л.
Инструкция
- Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.
- Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
- Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.
- Добавить муку и поспешно замесить тесто.
- В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка - румяной.
- Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным. Приятного аппетита!
Яблочные драники. Рецепт с фото Яблочные драники - это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий.